«

»

Окт 02

Справедливый Мир. Новая социальная модель

      НовороссияИдея справедливости уже очень давно вызревает в умах думающих и не безразличных людей на всей планете. Нет пока единого оформленного центра таких усилий, но уже есть общественные  движения, общественные инициативы, отдельные специалисты, которые так или иначе развивают мысль о воплощении социальной модели жизни общества на основе справедливости. Всё это говорит о том, что это объективный процесс, а значит его уже не остановить и перехватить тоже не получиться. Это, кстати, уже хорошо осознали те, кто ранее неоднократно пытался это сделать.  Для управления такими общественными инициативами, должны взраститься люди, которые с одной стороны, обладают высоким уровнем реальной нравственности, а с другой стороны имеют и профессиональный, и жизненный, и где-то даже боевой опыт в жизни. «Самоназначиться» имея деньги или проскочить в число таких управленцев используя блат и связи не возможно. Энергетика такого положения легко обнаруживает и выталкивает, как пробку из шампанского, любого лицемера, стукача или бездаря, даже того кто «развил» в себе высокий уровнь хамовитости и умеет убедительно лгать.

Интересен тот факт, что на фоне гуманитарной катастрофы и продолжающейся карательной операции против русских людей Юго-Востока бывшей Украины, там есть молодые политики, которые уже определяют цели построения новой государственности, как  цели страны мечты! Вот выдержка из интервью Павла Губарева:

Губарев«Свою миссию я вижу в том, чтобы, опираясь на научную среду, опираясь на идеологов России и Новороссии, создать этот образ. Не только образ, но и написать программу политической силы. Под нашу программу спроектировать законы, то есть идти на выборы нужно уже с конкретикой. Не за все хорошее и против всего плохого, а конкретно нужно задекларировать свои ценности, — что главное, какой идеологический базис? Для нас это Русский мир, Православие, традиционные ценности, семья, дети, вера.

Дальше вопрос, как будет управляться государство? Здесь мы оперируем словом «народовластие», понимая под этим народовластие низовое. То есть всю власть и все центры по распределению ресурсов и благ нужно спускать вниз, к людям. При чем, начиная уже с подъезда, с квартиры, чтобы люди в своем доме сами решали, как тратить деньги, которые они платят за квартиру и на эти деньги благоустраивать.

То есть людей надо с самого низа наделять ответственностью. Наделять правами, но права предполагают ответственность, люди должны ответственность нести за то, что у них за порогом квартиры происходит, начиная с этого, двигаясь дальше вплоть до вынесения на общегосударственные референдумы стратегических вопросов направления государственной политики как-то экономической, вступления в военно-политические блоки. Народ, как никто, объективно решит в совокупности своей.

А, вот, в социально-экономическом блоке мы оперируем словосочетанием «социальная справедливость». Ее, конечно, можно понимать по-разному, но для нас это, как минимум, отстранение олигархов от политических процессов. То есть отстранение их от власти, как минимум. Как максимум, — это еще и отстранение от природных ресурсов, национализация энергообеспечивающих компаний и других, которые они нахватали, грабив при этом народ, страну. Как это будет происходить технологически, пока не знаю. Это уже наша совместная задача.

Чрезвычайно важна выборность руководителей муниципальной милиции, выборность судей, закон об антикоррупционной службе, где необходимо прописать презумпцию виновности для чиновника, подозреваемого в коррупционных действиях; прописать права антикоррупционной службы следить за расходами этого чиновника и при малейшем подозрении возбудить дело. И чиновник должен сам оправдываться в суде.

Ну, и конституция, естественно, — самый большой такой вопрос, — народная конституция. Где ресурсы, земля — это собственность исключительно народная, государственная. Крупная собственность должна быть контроллируема. Необходима честная налоговая система, банковская система, закон о банке, национальном банке и государственном банке… Важна справедливость для народа нашего государственного устройства».

Ну что ж, остаётся признаться, что на построение общества справедливости в условиях тотальной ростовщической системы, широкого распространения разрешённых наркотиков  (алкоголь, табак, ГМО) подавляющих тонкие структуры людей и угнетающих психику, а также в условиях тщательно фильтруемого общественного информационного поля, решить такую задачу  могут только идеологически сплочённые структуры. Причём оглашаемые ими идеалы, по факту должны быть разделены подавляющим большинством населения страны. А это процесс не быстрый, хотя именно война всегда ускоряла процессы изменения меры понимания людей, причём в десятки раз. И особенно это касается русских людей! Все помнят, «мы долго запрягаем,…»!

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2014/10/02/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/749150-pavel-gubarev-nasha-tsel-novaya-strana-st

 


 

 

Комментарии:

Добавить комментарий