«

»

Май 31

Украинский стереотип, тоже что комплекс исключительности

     Украина Помните обещание Юлии Тимошенко «обнести Донбасс колючей проволокой»? Теперь его не просто огородили, его еще и бомбят. И не только его. Удивительно, но за почти четверть века своей государственности, Украине так и не удалось воспитать более-менее приличных дипломатов. Здесь надо сделать одно лирическое отступление. Не только дипломатов, но и военных, президентов и премьеров, журналистов и юристов et cetera.

       Проблема Украины была в ошибочном построении своей государственности на одном-единственном постулате – русофобии. Абсолютно все действия рассматривались и одобрялись, только если соответствовали аксиоме «Украина не Россия».

          Хотя на самом деле  Украина и есть Россия — Русь. Самая настоящая Русь. Кондовая, как говорят русские в Сибири. Причем даже не надо доказывать картами Киевской Руси и напоминанием том, что «Киев – мать городов русских». Абсолютно любой местный националист (он же национал-социалист, нацист, фашист, футбольный ультрас, правый сектор…. – сортов дерьма множество), так вот – любой наци даже депутат Ирина Фарион подтвердит, что украинцы на самом деле русские. Более русские, чем живущие в России русские. А Украина и есть Россия.

       Но это уже тонкости и детали. Важные, кто спорит. Суть же именно в том, что украинцы действительно русские. Часть Киевской Руси, Русского Мира. Неотъемлемая часть. И свою русскость здесь понимают даже самые ярые враги России и русских.

     В этом и заложена суть негативного отбора, который определяет отвратительный уровень специалистов в абсолютно любой сфере деятельности. В том числе, и в дипломатии. Здесь успел отметиться и нынешний «премьер-министр» Яценюк, и без пяти минут «президент» Порошенко. Да-да, всё это птенцы гнезда оранжевого бандеровца Ющенкоа. Молодого и исключительно трусливо-исполнительного Кролика Сеню, оранжевый президент протащил по всем высшим должностям в государстве, готовя себе замену. Был он с марта по декабрь 2007 года и министром иностранных дел. Посидел в этом кресле и кум тогдашнего президента Петя Порошенко. Целых трое суток — с 9 по 12 октября 2009 года. Так что не стоит удивляться уровню дипломатии этого несчастного государства.

          Нацисты в Киеве настолько уверены в том, что заграница им поможет, что абсолютно не учитывают особенности западного менталитета. И искренне удивляются, когда из Европы звучат требования заплатить, к примеру, долги за газ. А все предельно просто – нет в Европе цены в 268,5 долларов за тысячу кубометров. И европейцев «жаба душит», когда они видят, что наглые хохлы даже этих денег не платят, получая «голубое топливо» «безд-возд-мезд-но. Проще говоря — даром».

        Еще хуже обстоят дела с основополагающими европейскими ценностями, которые нерушимы, как британский Гибралтар. То есть дело не в праве и справедливости, а в соблюдении статус-кво.

            Нацисты в Киеве отказались от предоставления гуманитарной помощи Юго-Востоку. Тем самым ударив по больному. Средний европейский избиратель не поддерживает подобные режимы и гневно их осуждает. Это уже вбили на уровень инстинкта. Ведь как раз гуманитарные катастрофы являются основанием для ввода «миротворцев» НАТО, введения «бесполетных зон» и смены правительств независимых государств.

      Яценюка уже освистали в Германии, вынудив бежать через черный ход. Это произошло вчера в г.Аахен, где он был на церемонии, к которой не имел никакого отношения. Никто толком и не знает, чем там и кого из немцев награждали. А вот митинг протеста показали в Европе всем. Потому что протестовали именно немцы. Можно сказать – главные европейцы.

            Всякие иллюзии о собственной исключительности, в действительности проявляются в людях от их же собственной тщедушности и неполноценности. И этот культурно — идеологический упадок Украина должна как-то преодолеть, иначе кризису и войне там не будет конца.

Статья с сокращениями, приведена с сайта  http://molotpravdu.com

Комментарии:

Добавить комментарий